Самое популярное
Loading...

В Донецкой области новый руководитель

10 окт. 2014 17:21 | №0 0 300 0

Во время поездки в Краматорск Петр Порошенко представил нового главу Донецкой облгосадминистрации.

"Президент только что поблагодарил за работу Сергея Таруту и представил нового главу ОГА – Александра Кихтенко", - рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

На сайте главы государства соответствующие указы пока отсутствуют.
В украинский СМИ считают, что Порошенко решил уволить Таруту из-за обращения губернатора к Путину в день рождения российского президента.
"Уверен – вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей как бы – уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли. К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас. Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее", - написал Тарута президенту РФ.

По мнению украинского руководства, обращение Таруты к президенту РФ выходит за рамки системы субординации.

Для самого Таруты решение о его увольнении было неожиданностью.

Кихтенко с 2001 года – первый замкомандующего внутренними войсками Украины – начальник штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года был командующим Внутренними войсками.

По материалам: Зеркало недели

Фото: sylaichest.org.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка