Долина Центр
Самое популярное
Loading...


90-летняя жительница Кении отправилась учиться (ФОТО)

27 февр. 2019 13:27 | №0 0 275 0

90-летняя Присцилла Ситинай из Кении на собственном примере доказала, что учиться можно в любом возрасте, главное, чтобы было желание.

Руководство школы, куда оправилась старушка, сначала не хотело зачислять ее в ученицы. Однако педагоги все же пошли на компромисс и остались довольны своим решением. Сейчас они радо приветствуют необычную ученицу в стенах школы. Хвалят ее за успехи и рассказывают, что она и других учеников вдохновляет прилежно учиться.

— Я хотела сама прочитать Библию. А также я хочу вдохновить детей получать образование. У нас слишком много людей, у которых у самих уже есть дети, но они никогда не ходили в школу. Я вижу людей, которые потеряли родителей и детей. Они бродят в какой-то безнадежности. И я хочу, чтобы они заняли себя учебой, — рассказывает 90-летняя ученица.

Так получилось, что Присцилла оказалась в одном классе со своими шестью внуками. Вместе они с удовольствием выполняют все домашние задания.

Кроме совместного изучения грамоты 90-летняя ученица с радостью делится с одноклассниками своим жизненным опытом. Она водит их в лес и рассказывает, что знает о растениях и их целебных свойствах.

Жизнь Присциллы была не сладкой. Она выросла в колониальном государстве, поэтому не смогла вовремя получить образование. Всю свою жизнь она посвятила семье и детям. Без образования она 65 лет проработала акушеркой. Только в 90 лет нашла время для себя и решила пойти учиться, чтобы читать Библию и отправлять смс-сообщения.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка