Самое популярное
Loading...

Северодонецк может стать областным центром

10 окт. 2014 16:09 | №0 0 455 0

Такое мнение высказал глава Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

«Эта идея (о переносе областного центра в Северодонецк) задолго до Москаля появилась. Об этом и Веригина говорила, но она этого не сделала», - отметил Алексей Светиков.

«Конечно, такой орган украинской власти (как облгосадминистрации - ред.) должен действовать в Луганской области. И, конечно, не в Сватово. В Сватово недостаточно площадей, чтобы разместить нормально региональные органы власти, плюс большая отдаленность», - подчеркнул Алексей Светиков.
Руководитель Гражданской сети «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий считает перенос областного центра в Северодонецк в сложившихся условиях «вынужденно-необходимой» мерой. И надеется, что эта мера окажется еще и временной

«В данном случае я считаю это оправданный шаг, потому что доступа украинской власти в Луганск, к областном центру сейчас нет. По сути, была парализована вся управленческая система на уровне региона. И, так или иначе, мы не можем быть заложником ситуации», - заявил он в интервью корреспонденту «Донбасс. Комментарии».

Что касается расположения нового областного центра, то он отметил, что есть вопросы по поводу транспортного сообщения с ним. «Но, насколько я знаю, одним из основных критериев было то, чтобы это был крупный город, чтобы там было наибольшее количество достаточных помещений для размещения соответствующих служб. Как ни крути, Северодонецк - один из крупных городов Луганской области. Хотя, конечно же, и в Северодонецке нет в полной мере необходимых помещений, как это было в Луганске», - добавил Алексей Кормилецкий.

Что касается заявлений о возможном переименовании Луганской области в Северодонецкую, то по мнению Алексея Светикова, в этом нет необходимости, существующие проблемы это не решит: «Никто область переименовать не будет, так и останется Луганской. И до тех пор, пока окончательно что-то не утрясется, областной центр будет в Северодонецке».
Примерно такого мнения придерживается и Алексей Кормилецкий: «Я уверен, что это временная мера (перенос областного центра в Северодонецк – ред.). Хотя и не знаю, насколько затянется этот период. Это может занять 3 месяца, а может затянуться на года», - добавил Алексей Светиков.

По материалам: Донбасс. Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка