Чтобы майонез не испортился раньше времени, его, как и любой другой продукт, необходимо правильно хранить. При этом важно учитывать, что правила хранения покупного майонеза отличаются от правил хранения майонеза, приготовленного в домашних условиях.
Как хранить майонез из магазина? Покупая соус необходимо обратить внимание на срок годности данного товара. Имейте в виду, чем дольше срок годности, тем больше консервантов и химических добавок есть в этом продукте. Максимальное время пригодности — 3 месяца. При этом срок годности может изменяться в зависимости от условий хранения:
- при температуре +14…18 °С — 7 дней;
- при +10…14 °С — не больше 3-х недель;
- при температурном режиме от 0 до +10 °С — до 1 месяца.
Открытый майонез можно хранить при температуре до +7 °С около 2 недель. Без холодильника он может храниться всего несколько часов.
Как хранить домашний майонез? Майонез, приготовленный в домашних условиях не содержит консервантов и разнообразных химических добавок, поэтому он считается более полезным, чем покупной, но из-за этого срок его годности гораздо меньше. Домашний майонез необходимо хранить в чистой и плотно закрытой посуде:
- в холодильнике в таком виде он может храниться — трое суток;
- в холодильнике без специальной тары — до двух суток;
- при комнатной температуре без герметичной тары — до 4 часов.
Источник gdehranit.ru