Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Украинские яблоки экспортируются в 18 стран мира

20 февр. 2019 15:32 | №0 0 183 0

В декабре 2018 года и января 2019 года украинские экспортеры отправляли яблоки в 18 стран мира.

Данные официальной статистики свидетельствуют о том, что в этом сезоне Украина значительно увеличила объемы экспорта яблок по сравнению с тем же периодом предыдущего маркетингового года. Но самым большим достижением является все же география поставок яблока. Традиционными рынками сбыта, по-прежнему, остаются Молдова и Беларусь, но в этом сезоне Турция стала третьим крупнейшим покупателем украинского яблока, по предварительной информации экспортеров, доля этой страны в структуре зимнего экспорта составляла не менее 30%.

За Турцией сразу идут ОАЭ, которые платили высокую цену за наши фрукты.

Интересно, что в этом сезоне Украина отправляет яблоко даже в страны ЕС, которые собрали собственный рекордный урожай этих фруктов.

Кроме указанных стран, украинское яблоко покупали Великобритания, Ливия, Саудовская Аравия, Ирак, Сингапур, Малайзия и Шри-Ланка.

По предварительным данным Госстата в январе Украина отгрузила на внешний рынок более 8 тыс. тонн яблок. В целом, с начала сезона объем экспорта составил более 27 тыс. тонн или на 30% больше, чем в тот же период предыдущего сезона. Вообще, такой объем является крупнейшим, по крайней мере за последние 4 сезона.

Источник info.shuvar.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка