Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Лекарство от старости протестировали на людях

19 февр. 2019 17:22 | №0 0 359 0

Ученые из Техасского университета в Остине провели исследования и испытали на людях препараты-сенолитики, которые призваны очищать организм от старых, токсичных клеток.

Ученые рассказали, что не все клетки умирают. Некоторые из них остаются в организме человека, но при этом никаких функций не выполняют. Они не могут делиться, но генерируют химические сигналы

По словам ученых, сенолитики относятся к экспериментальным препаратам и могут избирательно уничтожать старые клетки.

В эксперименте приняли участие 14 человек, страдающих от идиопатического легочного фиброза. Болезнь чаще всего наблюдается у лиц пожилого и старческого возраста. В течение трех недель пациенты принимали по 2 таблетки, которые, по мнению ученых, могли очистить их от старых клеток. Они принимали лекарства от лейкемии и добавку под названием кверцетин. В конце эксперимента участники могли преодолевать большие расстояния. В них улучшилось самочувствие. ПО словам ученых, никаких побочных эффектов от препарата выявлено не было. Сейчас исследователи проводят тесты в группе свыше 15 пациентов с легочными заболеваниями и изучают группу из 20 человек, страдающих хроническим заболеванием почек.

Источник life.informator.news

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка