Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Могут ли супруги сделать общее завещание?

18 февр. 2019 15:28 | №0 0 530 0

Согласно статье 1243 Гражданского кодекса Украины, супруги имеют право составить общее завещание относительно имущества, которое принадлежит им на праве общей совместной собственности.

Обратите внимание, что в случае составления общего завещания доля на праве общей совместной собственности после смерти одного из супругов переходит ко второму супругу, который его пережил. В случае смерти последнего право на наследование имеют лица, указанные супругами в завещании.

При жизни супругов один из них имеет право отказаться от совместного завещания. Отказ обязательно нужно заверить у нотариуса, иначе он не имеет юридической силы.

Наша справка. Согласно ст.60 Семейного кодекса Украины, имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка