Самое популярное
Loading...


Как правильно разводить желатин?

12 февр. 2019 19:04 | №0 0 552 0

На первый взгляд кажется, что нет ничего легче, чем развести желатин и использовать его дальше по назначению. Но опытные повара подсказывают, что не все так просто.

Они рекомендуют сначала растворить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем долить жидкости до нужного объема и немного подогреть.

При этом важно помнить, что:

- необходимо соблюдать пропорции, иначе желатин испортит ваше блюдо.

  • 20 г желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

- желатин нельзя кипятить. При кипячении он просо потеряет свои свойства и не сможет придать блюду нужную консистенцию.

- желатиновую смесь нельзя охлаждать в морозильнике. От этого она закристаллизуется.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка