Самое популярное
Loading...

Самый пожилой милиционер Украины отметил 101 день рождения

10 окт. 2014 10:32 | №0 0 350 0

На территории Украины есть всего три ветерана органов внутренних дел, которые сумели пересечь 100-летний возрастной рубеж. И один из них живет в Чернигове. Вчера начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко лично посетил Петра Будника, чтобы поздравить его со 101-м днем рождения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Петр Кириллович Будник в милицию пришел еще в 1935 году, служил в линейном отделе на железной дороге. Затем перешел в угрозыск. На войну ушел добровольцем, но на фронт не доехал: просто из военкомата офицера милиции вернули к выполнению прямых обязанностей, ловить уголовников и диверсантов. Служба отобрала у Петра Будника здоровье. В конце 40-х и в начале 50-х годов прошлого века он перенес два инфаркта. После второго, в июне 1952 года, ушел на пенсию.

Никто не мог представить, что судьба отмеряет Петру Кирилловичу целых сто лет и даже больше. Тогда вопрос встал проще: жить он или нет. Но душевный покой и физическая активность удержали его в этом мире. Он до сих пор передвигается по своему дому и даже выходит во двор. Только в нынешнем году перестал работать в огороде, не хватает сил. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка