Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Как избежать старческого слабоумия?

09 февр. 2019 17:11 | №0 0 1064 2

По словам ученых, старческое слабоумие или деменция не является обязательной частью старения. Они утверждают, что на развитие этого заболевания в первую очередь оказывает влияние образ жизни. Что поможет избежать старческого слабоумия?

Отказ от курения. Медики утверждают, что у курильщиков риск развития деменции гораздо выше, чем у некурящих. Курение крайне негативно сказывается на функционировании сосудистой системы, сердца, а также сосудов головного мозга.

Поддержка физической активности. Врачи советуют проводить спортивные тренировки пять раз в неделю. Время занятий не должно быть меньше 30 минут. Поддержка физической активности улучшит работу сердечно-сосудистой системы и кровообращения мозга. Предыдущие исследования показали, что даже у людей, страдающих деменцией, улучшается состояние, если они ежедневно занимаются физкультурой.

Здоровое питание. Врачи рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. Она считается наиболее подходящей для предотвращения развития старческого слабоумия. Следуя такой диете, в рацион обязательно нужно ввести рыбу, мясо птицы, яйца, молочные продукты, а также овощи и фрукты. Рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от употребления красного мяса.

Кроме того, чтобы избежать развития деменции, медики рекомендуют поддерживать здоровый вес, не злоупотреблять алкоголем, заниматься музыкой и танцами, а также поддерживать умственные нагрузки.

Источник www.medikforum.ru

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Вениамин 10 февр. 2019 19:59

    Средиземноморская диета,таки да,автор шутник однако)))

  • Гурман 26 февр. 2019 09:29

    О, средиземноморская диета - точно "таки да"! Браво автору статьи! Забыли в диету добавть средиземноморские сыры, особенно твердые. Но хватит ли для такой радости пенсии, даже "повышенной" с марта?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка