Самое популярное
Loading...


76-летняя спортсменка из Египта стала чемпионкой

04 февр. 2019 13:18 | №0 0 395 0

Жительница Египта Нагва Хораб в свои 76 лет занимается плаванием и продолжает получать медали на международных соревнованиях.

Женщина начала плавать, когда ей исполнилось 4 года. А через 10 лет, когда ей было 14, она стала чемпионкой по плаванию вольным стилем.

После 18 лет она не могла участвовать в соревнованиях, потому что в то время в Египте не было чемпионатов для взрослых. Несмотря на это Нагва Хораб продолжала тренироваться и отрабатывать навыки.

В 2005 году в Египте разрешили взрослым спортсменам участвовать в соревнованиях. В 2015 году Нагва Хораб вышла на международный уровень, завоевав две бронзовые медали.

— Я ждала этого 60 лет. Я мечтала проявить себя на международном уровне. Я не допускала мысли, что кто-то может победить меня. В конце концов, я выступала от имени своей страны, — рассказала 76-летняя спортсменка.

На данный момент пловчиха из Египта готовится к чемпионату, который будет проходить в Южной Корее.

— Я доказываю своим примером, что возраст — не препятствие для побед, если у вас есть желание и положительный настрой, — рассказала Нагва Хораб.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка