Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


«Карточка киевлянина» станет единственным проездным документом для льготников

30 янв. 2019 17:19 | №0 0 738 0

В Киеве вводится единая система учета льготников в городском общественном транспорте с помощью муниципальной карты «Карточка киевлянина».

Таким образом каждая льготная поездка будет зафиксирована. Об этом рассказал директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

— Киев пока является единственным городом в Украине, который предусмотрел в своем бюджете средства на возмещение льготного проезда. Сегодня муниципальная карта «Карточка киевлянина» является единственным механизмом, что позволяет фактически зафиксировать, сколько пассажиров воспользовались льготой на проезд. Таким образом, на основании этих данных перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за перевозку льготников, — отметил чиновник.

На сегодняшний день в Киеве в наземном общественном транспорте установлены валидаторы, с помощью которых осуществляется учет льготных пассажиров. При наличии льготы, во время валидации средства не снимаются. Карточка исключительно регистрируется в системе для корректного учета пассажиропотока и компенсации расходов перевозчикам.

Отметим, что получить «Карточку киевлянина» льготники могут в любом отделении «Ощадбанка». Для этого нужно предоставить паспорт, идентификационный код и документ, подтверждающий льготный статус. После этого необходимо активировать социальное транспортное приложение. Для этого нужно обратиться в Управление труда и соцзащиты населения по месту регистрации или в Департамент социальной политики.

В пресс-службе Департамента соцполитики КГГА также акцентировали внимание на том, что для льготников обслуживание муниципальной карты «Карточки киевлянина» является бесплатным при условии, что на карточке не будет подключено дополнительных банковских услуг.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка