Не дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Волынский фермер соорудил для цитрусовых специальную теплицу

17 янв. 2019 11:32 | №0 0 188 0

Фермер Владимир Болотин из села Княгининок Волынской области выращивает экзотические цитрусовые растения в подземной теплице, которая сооружена на глубине 2 м.

- Ее уникальность заключается в том, что она углублена на два метра в землю. В зимний период не требует много отопления. Ведь здесь - постоянная температура в течение года - 8оС тепла. Это своеобразная пещера с крышей. Проект теплицы и первые пять саженцев лимонов я и мой сводный брат Николай Богданюк приобрели у киевского селекционера. Для ее отопления местный Кулибин построил по заказу печь с водяной «рубашкой»: батареи пустили по всей теплицы, а циркуляционный насос гоняет воду, - рассказал фермер.

Чтобы получить хорошие плоды, фермер обычно выбирает сорта цитрусовых, которые растут при комнатной температуре +20оС. Сегодня в теплице он возделывает лимоны - киевский крупноплодный и пестролистный, апельсин, мандарин, лайм, цитрон, фингерлайм.

В планах у Владимира Болотина - попробовать вырастить красный лимон. А чтобы собрать все разновидности цитрусовых, не хватит жизни, потому что ежегодно селекционеры выводят что-то новое.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка