Не дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Что происходит с ценами на фрукты и овощи после новогодних праздников?

15 янв. 2019 11:34 | №0 0 253 0

Спрос на экзотические фрукты после новогодних праздников падает и украинцы переходят на более доступные традиционные овощи и фрукты, такие как морковь, свекла, капуста, лук, картофель и яблоки.

Но и они сейчас стоят недешево. За лук придется выложить в три раза больше, чем год назад, причем цены на него продолжают расти.

Подорожала и капуста белокочанная, которую сейчас продают в три раза дороже, чем в этот же период 2018 года. После праздников подорожал картофель, а его оптовая цена по состоянию на сегодняшний день превысила прошлогоднюю уже на 70%.

Выросла цена на зелень, за последние 15 дней она поднялась на 20%. Резко подорожал базилик, чуть менее резко – кинза, а вот цены на петрушку и укроп выросли лишь на 7-10% после праздников.

Немного снизились цены на бананы и цитрусовые Так, первые подешевели на 9%, а апельсины и мандарины – на 10-12%.

После праздников увеличился спрос на яблоки. Ведь цены на них сейчас в 3-5 раз ниже, чем на импортные цитрусовые и бананы. А рост потребления позволил садоводам немного повысить отпускные цены. При этом фермеры по-прежнему сдерживают продажи, рассчитывая на рост цен, но запасы продукции очень велики и значительного подорожания не будет.

Источник east-fruit.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка