Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Долгожительница прыгнула с парашютом, чтобы собрать деньги на благотворительность

31 дек. 2018 14:18 | №0 0 509 0

102-летняя жительница Австралии Ирэн О'Ши прыгнула с парашютом, чтобы собрать деньги для Ассоциации страдающих болезнью двигательного нейрона.* Так долгожительница решила помочь больным этим недугом. Два года назад женщина начала заниматься парашютным спортом, чтобы собрать необходимую сумму денег. Прийти на помощь больным людям она решила после того, как ее дочь умерла от этой болезни в возрасте 67 лет. Ирэн О'Ши уже смогла собрать для благотворительной организации около 12 тыс. долл.

Недавно женщина снова спрыгнула с парашютом и стала таким образом самой пожилой в мире женщиной, совершившей такой поступок. Полет и приземление прошли успешно. Как стало известно этот прыжок стал третьим в жизни пожилой женщины. Первый она совершила в 2016 году, когда ей исполнилось 100 лет.

Напомним, что предыдущий рекорд по прыжкам с парашютом принадлежал Кенни Мейерсу из Нью-Джерси, который прыгнул с парашютом в 2017 году, когда ему было 102 года и 172 дня. О’Ши на момент прыжка была на 21 день старше Майерса.

Останавливаться на достигнутом австралийка не собирается.

— Возможно, я прыгну в следующем году, и, если доживу, то и после того, как мне исполнится 105, — поделилась своими планами долгожительница.

*Болезнь двигательного нейрона (БДН) — это медленно прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое сопровождается мышечной слабостью и может привести к параличу.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка