Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Украинские производители отказываются от тепличных хозяйств

30 дек. 2018 11:24 | №0 0 406 0

Объемы производства тепличных овощей в Украине стремительно снижаются из-за того, что украинские комбинаты уменьшают площади под стационарными или стеклянными теплицами.

Еще в 2014 году под стеклянными теплицами в Украине находилось 400 га, но уже к 2018 году эти показатели сократились до 280 га. Для сравнения, в соседней Польше площадь под стационарными теплицами превышают 1 тыс.га, а в Нидерландах вообще достигают 6 тыс. га.

Сейчас тепличный сегмент развивают только розничные сети, которые стремятся перейти на торговлю собственной продукцией. В то же время, большинство коммерческих тепличных комбинатов используют устаревшие технологии производства, ведь на модернизацию у них просто нет средств. Таким образом, им достаточно трудно конкурировать с импортной продукцией.

В результате за 10 месяцев сезона-2017/18 объемы импорта томате в Украине выросли сразу на 168%, тогда как экспорт этой продукции упал на 27%.

Источник www.fruit-inform.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка