Самое популярное
Loading...


В Перу вывели сорт картофеля, который борется с детской анемией

23 дек. 2018 14:22 | №0 0 357 0

В Перу вывели сорт картофеля с более высокой концентрацией железа и цинка, который способен бороться с детской анемией. Министр сельского хозяйства Перу Густаво Мостахо публично представил новый вид фиолетового картофеля.

Как сообщил министр сельского хозяйства, уникальный вид был генетически модифицирован научными сотрудниками из Национального института сельскохозяйственных исследований.

Новый сорт картофеля обладает антиоксидантными свойствами и содержит почти вдвое больше элементов железа и цинка, чем традиционные сорта.

По словам перуанских ученых, новый сорт является картошкой с широким диапазоном адаптивности. Картофель можно выращивать даже на высоте до 4100 м. В данной местности множество растений вообще не растет.

Лечебный картофель выращивают в Андах недалеко от озера Титикака. Считается, что в Андах насчитывается более 4 тысяч различных сортов пасленовых.

Согласно официальным данным, железодефицитная анемия у детей в возрасте до трех лет достигает 46,6% и является проблемой здравоохранения в Перу. 

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка