Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Чем масло отличается от спреда и маргарина?

21 дек. 2018 17:21 | №0 0 537 0

На этот вопрос ответила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Масло представляет собой молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. Существует несколько видов этого продукта. Так сливочное масло готовится из пастеризованных сливок, кислосливочное — из пастеризованных сливок, заквашенными чистыми культурами молочнокислых бактерий, топленое масло в своем составе содержит 99,8% жирности и соленое масло производится с добавлением соли.

Также масло различается по количеству жира. Бывает сливочное масло-экстра, которое содержит 80-85% жирности, крестьянское — 72,5-79,9% и бутербродное — 61,5-72,4%.

Также в состав масла входят молочные белки, лактоза, вода, минеральные соли, молочная кислота, а также водорастворимые витамины. Чем больше в продукте этих добавок, тем меньше его жирность.

Спред и маргарин ничего общего с маслом не имеют. Поэтому если на упаковке нарисованы коровы или молоко, это не означает, что вы держите в руках сливочное масло. Поэтому важно читать, как производитель называет свой продукт, также не лишним будет ознакомиться с его составом.

Маргарин представляет собой гидрогенизированное растительное масло в сочетании с красителями и разнообразными ароматизаторами. Также в этом продукте содержится большое количество транс-жиров, которые плохо сказываются на нашем здоровье и могут вызвать ряд серьезных заболеваний. Маргарин может содержать в своем составе до 50 % транс-жиров. Кстати, наш организм практически не перерабатывает транс-жиры. Он для этого просто не приспособлен.

Спред — это эмульсионная смесь молочного и растительного жиров. Примечательно, что массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте. Содержание транс-жиров в нем гораздо меньше, чем в маргарине (всего 8%), но, несмотря на это, спред не очень полезен для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка