Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Жители сел получат компенсацию

17 дек. 2018 15:24 | №0 0 604 0

Кабмин принял постановление, согласно которому бюджетные деньги, предусмотренные на комплекс плановых мероприятий, направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных болезней сельскохозяйственных животных, можно будет направлять на возмещение убытков жителям сел за изъятых во время карантина животных.

Процедуру возмещения теперь можно пройти как через Госпродпотребслужбу и ее территориальные органы, а также через средства резервного фонда районного или областного бюджета.

— Целью этого постановления является повышение эффективности проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней и других инфекционных заболеваний животных и птицы в Украине, уменьшение сроков возмещения имущественного ущерба физическим лицам в результате изъятия животных и обеспечения контролируемой эпизоотической ситуации на территории Украины, — рассказали в Государственной службе Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Источник agroreview.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка