Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Монетизация субсидий: чем больше сэкономят, тем больше получат, — Рева

14 дек. 2018 13:21 | №0 0 838 0

Частичная монетизация субсидий проводилась еще в 2017 году. Она предусматривала выплату остатка части сэкономленной суммы субсидии. Большая же ее часть возвращалась назад в бюджет.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, монетизация, проведение которой запланировано на 2019 год, отличается от той, что проводилась ранее.

— Монетизация, которая планируется к внедрению с 2019 года, предусматривает выплату всей суммы сэкономленной субсидии гражданину — это его средства на счете, и они не могут быть списаны в бюджет, — объяснил министр.

Поскольку субсидия — это не просто помощь, а целевая помощь, направленная на оплату услуг ЖКХ, должен быть создан специальный счет, из которого деньги будут переводиться исключительно на счета предприятий-поставщиков услуг. Средства можно будет перевести только на те счета, которые были указаны при назначении субсидии.

— После того, как человек оплатил свою часть счета и закончился отопительный сезон, людям перечисляют все сэкономленные деньги на обычные счета, и они смогут их использовать по своему усмотрению. Чем больше сэкономят — тем больше получат денег, — подчеркнул Рева.

Источник www.msp.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка