Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Нацбанк изменил условия обмена поврежденных купюр

13 дек. 2018 09:46 | №0 0 772 0

С января 2019 года украинцы смогут сдавать значительно изношенные купюры не только в подразделения Национального банка, но и в уполномоченные банки, которые получили разрешение на хранение запасов наличности Нацбанка.

Можно сдать значительно поврежденные банкноты, которые потеряли платежные признаки в результате пожаров, наводнений или загрязнения химикатами. В случае, если это поддельные деньги, их также можно сдать, но их стоимость не возвращается.

В пресс-службе Нацбанка рассказали, что уполномоченные банки не будут обследовать такие банкноты. Они должны их упаковать с максимальным сохранением целостности и передавать в Нацбанк как сомнительные для проведения исследований вместе с заявлением и соответствующей справкой об изъятии/принятии банкнот для исследования. 

Статус уполномоченного банка получили три банка Ощадбанк, Приватбанк и Райффайзен Банк Аваль. 

Напомним, что ранее значительно изношенные банкноты для проведения исследований принимали непосредственно региональные подразделения Национального банка.

Обратите внимание, что изношенными считаются банкноты, которые имеют потертость, частичную потерю красок на изображениях, разрыхление и потерю жесткости, общие или локальные загрязнения, пятна и надписи, оттиски штампов, надрывы или надрезы, отверстия и проколы, оторванные и склеенные края или углы.

Источник bank.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка