Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных

08 дек. 2018 14:21 | №0 0 135 0

В Одесской области с 6 декабря 2018 стартовала плановая пероральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Приманки с вакциной будут разбрасывать над лесными, охотничьими и полевыми угодьями с самолетов.

«Приманка безопасна для людей и животных; имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри - желеобразная капсула с вакциной против бешенства», - говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба обращается к жителям области с просьбой не брать приманки в руки и не переносить из мест, где они были разложены изначально.

«С начала 2018 года на территории Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных. Диагностировано шесть случаев бешенства у кошек, 13 случаев бешенства собак, 13 случаев бешенства лис, один случай бешенства куницы, четыре случая бешенства КРС, один случай бешенства енотовидной собаки, три случая бешенства шакалов и один случай бешенства крысы», - информируют в Госпродпотребслужбе.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка