Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине прекратил работу единственный завод по утилизации батареек

03 дек. 2018 10:05 | №0 0 371 0

Отработанные батарейки и дальше продолжают собирать, но перерабатывать их некому. В Украине закрылся единственный завод, который занимался переработкой б/у батареек. Теперь батарейки будут складировать и ожидать вывоза за рубеж для переработки. Об этом сообщает UBR.ua.

Государственное предприятие «Аргентум» закрыло линию по утилизации отработанных батареек. Других заводов по утилизации подобного вида опасных отходов в Украине нет.

— Завод «Аргентум» официально не занимается деятельностью по утилизации старых батареек, а собирал их только на исследовательские цели. У него нет соответствующих промышленных мощностей и технологий, чтобы это делать системно. Процесс был кустарный. Работа шла неофициально и несерьезно. В стране есть немало предприятий, имеющих лицензии на утилизацию, но необходимых технологий у них тоже нет, — прокомментировала изданию руководитель юридического отдела МБО «Экология – право – человек» Ольга Мелень-Забрамна.

По мнению экспертов, чтобы вывозить батарейки на переработку в Евросоюз, нужна государственная программа.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка