Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Винничанин выращивает тыкву, которая вкуснее дыни и ароматнее груши

04 дек. 2018 11:29 | №0 0 343 0

Бывший военный офицер Михаил Гвяздовский в Мурованокуриловецком районе Винницкой области выращивает удивительные мускатные тыквы, душистее груши и вкуснее сладкой дыни.

Тыквами Михаил ранее не занимался. Решил начать с элитных столовых сортов итальянской и французской селекции. Килограмм тыквы от Михаила Гвяздовского стоит 5 грн. Он говорит, что покупают неважно. Оптовики предлагают скупить по гривне за 1 кг, но это совершенно невыгодно.

- Только на закупку семян ушло почти 500 долларов. А сколько стоит топливо, чтобы вывезти с поля, доставить на рынок? О приложенных усилиях я вообще молчу. Все делаем вдвоем с женой. Мои тыквы экологически чистые на 100%. Ничем не подкармливали, ничем не обрабатывали. Высокий урожай могу объяснить разве что целинной землей. На этом участке ничего не сеяли и не сажали лет 10, - рассказывает фермер.

Самая тяжелая тыква затянула на 28 кг - это итальянский сорт Лунга Пиена ди Наполи. Внешне - длинная, зеленая, внутри - оранжевая, ароматная, вкусная. Режется как дыня.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка