Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Мошенница украла у пенсионера 9 тысяч гривен

01 дек. 2018 14:23 | №0 0 193 0

В Рени местная жительница воспользовалась доверием пожилого мужчины и украла его кредитную карту. После этого присвоила средства пенсионера в размере 9 тысяч гривен. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

Пенсионер заметил, что с его пенсионной банковской карты начали происходить денежные отчисления, которых он не делал. Вследствие этого 68-летний житель Рени обратился в Ренийское отделение полиции с заявлением.

В ходе проверки было установлено, что к незаконным финансовым операциям причастна 53-летняя родственница пострадавшего, которая не имеет места работы и занесена в «черные списки» банков города Рени.

— Как выяснилось, при оформлении пенсионной банковской карточки женщина предложила пенсионеру свою помощь и пошла в банковское учреждение вместе с ним. В ходе оформления договоров она обманным путем завладела его кредиткой, которую человек получил вместе с пенсионной карточкой, заверив родственника, что она не имеет никакой ценности, — сказано в сообщении Нацполиции.

С этой карточки мошенница снимала деньги. В результате ей удалось завладеть 9 тысячами гривен. А через год у пострадавшего с пенсии банк начал отсчитывать проценты, что и послужило причиной обращения в банк.

Мошенницу задержали. Ей грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка