Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Наибольший вред персику наносят три вида тли

30 нояб. 2018 11:22 | №0 0 173 0

Среди тлей на персике чаще всего встречаются сливовая опыленная, зеленая персиковая и полосатая персиковая.

При массовом размножении сливовой опыленной тли ее колонии плотно покрывают листья снизу. Вследствие питания вредителя края листьев загибаются вниз, именно листья обесцвечиваются вдоль жилок. В сахаристых выделениях тли, покрывающих листья и плоды, развиваются сапрофитные сажистые грибы.

Зеленая персиковая тля наносит вред в персиковых питомниках и молодых садах. В результате питания вредителя верхушечные листья сморщиваются, обесцвечиваются и скручиваются. Вид питается также и на цветках. При массовом заселении тлей они засыхают и опадают.

Полосатая персиковая тля сначала питается на верхушке почек, которые распускаются, а потом переходит на нижнюю сторону листьев, выделяет сахаристую жидкость, которая при массовом заселении растений хорошо заметна на поверхности коры. Вредитель зимует в виде яиц в почках и в трещинах коры.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка