Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Почем грузинская зелень на украинских прилавках?

26 нояб. 2018 11:27 | №0 0 235 0

В Украине растут цены на зелень в связи с похолоданием и переходом на импортную продукцию.

За неделю оптовые цены на петрушку и укроп в Украине выросли сразу на 14%, хотя еще неделю назад они имели тенденцию к снижению. На данный момент купить петрушку и укроп оптом в Украине можно в среднем за $ 1,45 за кг, а кинзу - по $ 2,9 за кг.
В Грузии, которая является одним из основных поставщиков свежей зелени на рынок Украины, зелень за неделю подорожала еще более существенно - в среднем на 27%. Однако сейчас фермеры Грузии продают зелень по сравнительно низкой цене. За петрушку просят $ 0,55 за кг, за укроп - $ 0,81 за кг, а за кинзу - $ 0,74 за кг. Таким образом, в данный момент выгоднее поставлять в Украину из Грузии кинзу, которая почти в 4 раза дешевле в Грузии. Однако и уровень спроса на нее гораздо ниже, чем на традиционные для Украины петрушку и укроп.
Следует заметить, что в последние годы украинские потребители, кроме укропа, петрушки и кинзы, стали больше покупать других видов свежей зелени, таких как базилик, мята, тархун, сельдерей, а также листовых и кочанных салатов. При этом основная часть спроса на эти товары удовлетворяется за счет импорта.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка