Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как семья украинца, работающего за границей, может получить субсидию?

22 нояб. 2018 13:19 | №0 0 545 0

Помощь от государства может получить семья человека, который трудоустроен за рубежом. Для этого его необязательно выписывать из дома или квартиры. Нужно выполнить несколько условий. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, если человек работает за границей, а его семья хочет оформить субсидию, он должен взять справку из страны-проживания, что он там работает официально и платит взносы в Пенсионный фонд той страны, в которой работает.

— Мы принимаем во внимание эту справку и тогда назначаем субсидию. Если учится — не нужно, там дается справка о том, что человек учится. Если человек учится или в командировке — это исключение, при которых даже без справки мы можем назначить субсидию, — рассказал Андрей Рева.

Также чиновник отметил, что получить помощь на оплату коммуналки можно и в том случае, если прописанный в квартире человек работает за рубежом нелегально.

— Он должен заплатить здесь (в Украине, — ред.) ЕСВ за 3 месяца, это около 2400 грн, и после этого получить право домохозяйства на субсидию, — объяснил он.

Источник 112.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка