Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Что выбрать: субсидию или льготу?

16 нояб. 2018 15:31 | №0 0 744 0

В отопительный период каждая украинская семья может выбрать: оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг или воспользоваться льготой.

Если после предварительных подсчетов вы решили, что субсидия для вашей семьи невыгодна, можно воспользоваться при оплате за жилищно-коммунальные услуги льготами. Если же наоборот, вам выгодно оформить субсидию, необходимо в органы соцзащиты населения подать заявление и декларацию на назначение данного вида помощи.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются при наличии удостоверения, подтверждающего категорию льготника.

Отметим, что государство предоставляет льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг следующим категориям граждан:

  • лицам, имеющим особые и особые трудовые заслуги перед Родиной, их вдовы (вдовцы), а также лицам с инвалидностью вследствие войны положена скидка в размере 100%;
  • участникам войны и членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, а также ликвидаторам аварии на ЧАЭС и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории предоставляется скидка в размере 50%;
  • участникам боевых действий положена скидка в размере 75%;
  • жертвам нацистских преследований предоставляется скидка от 50 до 100%;
  • детям войны положена скидка в размере 25%.

Обратите внимание! Потребители, пользующиеся льготой, получают квитанции уже с учетом скидки.

Источник www.facebook.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка