Самое популярное
Loading...

В Киеве появились "тимуровцы"

07 окт. 2014 11:10 | №0 0 274 0

В Киеве с 1 октября стартовала необычная акция "Волна доброты", которую инициировало Министерство образования. Ее миссия проста: объединить разные поколения и напомнить молодежи, что она должна всячески помогать пожилым людям. Среди добрых поступков, которые в Минобразования рекомендуют выполнять подросткам, — уступать старшим людям место в транспорте; покупать лекарства, продукты, ходить в жэк, помогать с уборкой; и, наконец, просто слушать.

Акцию поддержали все столичные школы, киевский совет старшеклассников и центры внешкольного образования. Более того — подростки решили не только совершать добрые поступки, но и, по возможности, фиксировать их на камеры мобильных, чтобы впоследствии делиться опытом с одноклассниками. "За несколько дней я помогла двум бабушкам. Одной я поднесла тяжелую сумку, а другую — проводила до дома. Ей было сложно передвигаться на ходунках", — говорит ученица школы №24 Екатерина Дмитренко.

Воодушевленные ребята начали составлять списки своих пожилых, одиноких соседей, которым нужна помощь, и в свободное от учебы время обещают им помогать. "Поощрение детей за добрые поступки не предусмотрено. "Волна добра" — это скорее повод обратить внимание молодежи на потребности старшего поколения. А чтоб это закрепилось, и "волна" не прошла примерно через месяц, мы собираемся подписать с воспитанниками и их родителями соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого будет о постоянном шефстве над людьми пожилого возраста", — говорит замдиректора Киевского Дворца детей и юношества Георгий Чумак.

По материалам: Сегодня

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка