Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как заготовить калину на зиму?

14 нояб. 2018 17:19 | №0 0 496 0

Существует несколько способов заготовить калину на зиму.

Заморозка ягод. Для заморозки нужно аккуратно оборвать ягоды от плодоножки, вымыть, расстелить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и разложить ягоды на деревянную досточку или противень, которые смогут поместиться в морозилку. После этого отправить в морозилку. Ягоды нужно периодически помешивать, чтобы они не смерзлись вместе. После того как ягоды полностью заморозятся и станут твердыми наощупь их можно разложить в судки, плотно закрыть и оставить в морозилке до использования.

Сушка ягод. Ягоды калины также отлично поддаются сушке. Это можно делать как в специальных сушильных аппаратах, так и в обычной духовке. Для этого ягоды вместе с плодоножками нужно уложить тонким слоем и держать в духовке при температуре 50-60 °С. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, дверцу духовки лучше немного приоткрыть. Как только ягоды начнут морщиниться, их нужно вынуть из духовки, остудить и разложить по стеклянным банкам.

Перетирание с сахаром или медом. Ягоды калины также очень полезны, если их перетереть с сахаром или медом. Все ингредиенты нужно взять в соотношении 1:1. Ягоды нужно перетереть через сито и добавить мед или сахар. Все как следует вымешать и переложить полученную смесь в стеклянные банки. Хранить перетертые ягоды калины лучше в холодильнике, укупорив банку пластмассовой крышкой.

Источник plodovie.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка