Самое популярное
Loading...

Мошенники снова "охотятся" на пенсионеров

06 окт. 2014 17:06 | №0 0 359 0

В Шостке очередной жертвой телефонного мошенничества стал 69-летний местный житель. Мужчине в телефонном разговоре предложили денежную компенсацию за приобретенные по якобы завышенным ценам биодобавки. Но чтобы получить эту компенсацию, сначала нужно перевести пятьсот гривен на указанный счет. Деньги пенсионер перевел, но компенсации так и не получил.

В милицию с заявлением о мошенничестве обратился 69-летний житель Шостки. Мужчина рассказал, что весной этого года он несколько раз покупал в телемагазине биодобавки, и заказанный им товар доставлялся адресату курьером.

А через несколько месяцев на его мобильный телефон поступил звонок с незнакомого номера. Собеседник представился адвокатом, который защищает права обманутых потребителей, и рассказал мужчине целую историю. По его словам, фирма-распространитель достаточно долгое время наживалась на покупателях, продавая товар по завышенным ценам, однако эту схему разоблачили и теперь пострадавшим полагается компенсация. Заручившись согласием от шосткинца на дальнейшее сотрудничество по поводу возврата средств, «адвокат» пообещал связаться с ним через некоторое время и попрощался.

Следующий звонок раздался через месяц. Тот же собеседник сообщил пенсионеру, что тому полагается 23 тысячи гривен компенсации, которые выплатит одна из киевских фирм. Однако, чтобы ее получить, нужно перечислить пятьсот гривен на указанный номер банковской карты.

Мужчина в тот же день перевел указанную сумму, а через несколько минут с ним связались и подтвердили получение денег. Кроме того, в телефонном разговоре пенсионеру сообщили, что необходимые документы пришлют ему перевозчиком через несколько дней, а компенсацию зачислят на его банковскую карточку. Довольный пожилой человек с готовностью сообщил все необходимые реквизиты.

Однако время шло, но ни документов, ни компенсации пенсионер так и не получил. Поняв, что его обманули, он обратился в милицию.

Сегодня по этому факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Следователи делают все возможное, чтобы установить личность злоумышленника и вернуть пострадавшему деньги.

Сотрудники милиции в очередной раз предупреждают граждан: будьте бдительны, проверяйте предоставленную вам информацию, не доверяйте незнакомым людям! И если вы или ваши знакомые все же стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в милицию.

По материалам: Город Сумы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка