Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Сумские ученые создали батончики из сверчков

06 нояб. 2018 11:19 | №0 0 156 0

Ученые в Сумской области продолжают экспериментировать над созданием альтернативной пищи. После органических чипсов и веганского сала они изготовили батончики из сверчков. Об этом сообщил ученый Дмитрий Бидюк.

Он со своей командой впервые продегустировал свои изделия.

«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили «вкусности из сверчков» - протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Это тема ее магистерской работы. Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали... Конечно, изделие несовершенно и требует доработки. Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались! Только цвет стал темнее», - написал ученый в Facebook.

Источник www.dsnews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка