Долина Центр
Самое популярное
Loading...

«Нафтогаз» получил разрешение отключать должников. Как это отразиться на обычных украинцах?

05 нояб. 2018 09:59 | №0 0 473 0

Газотранспортная компания «Нафтогаз» получила право отключать компании, поставляющие населению отопление, от газа в случае неуплаты. Новое правило вступает в силу с 1 декабря. По старым правилам «Нафтогаз» не имел права предпринимать таких действий.

Таким образом, с 1 декабря часть населения (несмотря на то, платят они за потребленные услуг или тоже являются должниками) могут остаться без центрального отопления. Это может случится в том случае, если предприятие-поставщик услуг является должником перед компанией «Нафтогаз». Отметим, что если отключат целое предприятие, то без тепла рискуют остаться даже те потербители, которые исправно оплачивают все счета по коммуналке.

Чтобы должника не отключили от газа, он должен:

  1. погасить 90% долга за потребленный газ;
  2. подписать с «Нафтогазом» договор реструктуризации долга.

— Поставки природного газа (предоставление номинаций) производителю тепловой энергии осуществляется в случае выполнения последним, как минимум, двух условий: заключение с компанией договора поставки природного газа в соответствии с законодательством, а также обеспечение хотя бы одного из предусмотренных Положением обязательных условий по расчетам за использованный природный газ, — подчеркнули в компании «Нафтогаз».

Источник www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка