Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Ученые назвали сорта яблок, из которых получаются самые вкусные соки

02 нояб. 2018 11:37 | №0 0 250 0

Специалисты Исследовательской станции помологии им. Л. П.Симиренка Института садоводства Украины исследовали 57 сортов яблони и определили, какие из них лучше подходят для изготовления сока.

Лучшими сортами яблок для производства соков является Слава победителям, Пепин золотистый, Гетманское, Айдаред, Флорина, Гала Маст, Джонавелд, Деличия, Пламенное, Росавка, Юбилейное МИС, Уильямс Прайд, Глостер, Белорусское сладкое, Голден Делишес Рейндерс, Катя.

Для промышленного изготовления сока пригодны сорта яблок, в которых сахарно-кислотный индекс (ЦКИ)> 15.

Во время исследования плодов яблони по ЦКИ были выделены такие сорта, как Уильямс Прайд (30,3), Алка (30), Мюррей (28), Белорусское сладкое (27,1), Редфри (25,4), Весна (24) , Ромус-1 (23,9), Катя (21,9).

Дегустационная оценка яблочных сортовых соков показала, что лучшие вкусовые свойства имеют те, что изготовлены из плодов сортов Слава победителям, Пепин золотистый (оба - 9,8 балла), Гетманское (9,7 балла), Айдаред (9,6), Флорина ( 9,6 балла).

У остальных исследуемых сортов яблони дегустационная оценка соков колебалась в пределах 8-9,2 балла.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка