Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На Львовщине госпитализировали пожилую женщину с диагнозом «бешенство»

31 окт. 2018 13:21 | №0 0 326 0

68-летнюю жительницу села Милятин Львовской области после укуса собаки госпитализировали в реанимацию с диагнозом «бешенство». По словам медиков, болезнь неизлечима.

Пенсионерка не обращала внимание на такие симптомы болезни как головная боль, общая слабость, боль при глотании и не обращалась за медицинской помощью. В больницу она попала уже без сознания.

— Несколько дней назад сын не мог к ней дозвониться. Приехал и увидел, что она лежала без сознания. Сколько она лежала без сознания — неизвестно, — рассказала медсестра фельдшерско-акушерского пункта села Милятин.

Как стало известно, три месяца назад домашний пес укусил пожилую женщину.

— При шуме воды у нее происходит сокращение всех мышц. Прогноз, к сожалению, у нее летальный, — признался завотделением интенсивной терапии Львовской инфекционной больницы Виктор Токарев.

Пациентка находится в отдельной палате. Медперсонал заходит к ней в специальных масках, поскольку при этой болезни сильно выделяется слюна, которая может быть заразной.

По словам соседей, пенсионерка жила одна. Собаку она взяла у соседки. Через некоторое время после того, как пес покусал пожилую женщину, он сдох. Но пенсионерка ни после укуса, ни после смерти собаки не обратилась в больницу за помощью. Односельчане рассказывают, что дом пожилой женщины находится на краю села, возле леса. Вполне возможно, что собаку покусала лиса.

После того, как в селе узнали о бешенстве, ветеринары провакцинировали скот, кошек и собак. Люди напуганы, потому что раньше в селе никто не болел этой болезнью.

Источник tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка