Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Морковь подешевела из-за импорта

01 нояб. 2018 11:23 | №0 0 306 0

Увеличение импорта моркови из Беларуси давит на внутренние цены в Украине. В результате, оптовые цены на продукцию снижаются уже пять недель подряд.

Так, на сегодняшний день украинские фермеры пытаются продать морковь оптом в среднем по 6 грн/кг, однако спрос на предложения по такой цене продолжает оставаться невысоким.

Покупатели активизируются только при снижении цены до 5 грн/кг. Самые низкие цены на морковь зафиксированы на Волыни и во Львовской области, а самые высокие - на востоке страны.

Следует отметить, что средняя цена на морковь за год в Украине выросла на 60% по отношению к цене на ту же дату прошлого года. Поэтому фермеры, в целом, довольны ценами. Кроме того, цены держаться на достаточно высоком уровне из-за неурожая моркови в ЕС вследствие засухи летом 2018 года. Например, в Польше морковь в полтора раза дороже, чем в Украине, и, теоретически, Украина могла бы поставлять морковь в Польшу, если бы могла организовать отгрузку партий моркови необходимого качества.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка