Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Почему нельзя готовить в сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием?

30 окт. 2018 18:54 | №0 0 308 0

При покупке тефлоновой сковороды эксперты рекомендуют обращать внимание на толщину ее дна: чем оно толще, тем лучше. Чтобы приготовленная в тефлоновой сковороде еда не принесла вред здоровью, необходимо учитывать несколько главных правил.

  1. Тефлоновая сковорода не любит перегрева. Поэтому если дно у такой сковороды недостаточно толстое, или оно слишком перегрелось, тефлон начинает испаряться. Это не только уменьшает антипригарные свойства сковороды, но и негативно влияет на наше здоровье. Таким образом готовить на сковороде с тефлоновым покрытием нужно на слабом или среднем огне.
  2. Тефлоновую сковороду лучше использовать для подогрева пищи, а не для приготовления. Также можно жарить еду, но не длительно. Например, готовить яичницу.
  3. Сковороду лучше использовать на газовых плитах. У газовых плит температура нагрева ниже, чем у электрических «блинов».
  4. Нельзя использовать тефлоновые сковороды с поврежденным покрытием. Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно сразу же утилизировать. Готовить в поцарапанной сковороде опасно для здоровья. Во время приготовления в пищу попадает пластиковая кислота, которая представляет яд для человеческого организма.

Источник ivona.bigmir.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка