Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Самым прибыльным сортом яблок стал не Голден Делишес, а Гренни Смит

21 окт. 2018 16:59 | №0 0 1148 2

В течение последнего десятилетия садоводы считали золотой формулой успеха в яблочном бизнесе выращивание сортов Грэнни Смит, Голден Делишеса и Галы, которые приносят наибольшую прибыль.

Но уже несколько лет подряд сорт яблок Голден Делишес теряет свои позиции в мире.

Буквально в этом году, по мнению аналитиков EastFruit, сорт Гала достиг точки насыщения во многих странах, хотя он, как и раньше, востребован. В Украине же предложение Галы уже превысило спрос.

А вот сорт яблок Грэнни Смит продолжает приносить хорошие доходы фермерам. Сейчас этот сорт является самым дорогим в Украине (на 40% дороже Галы) и в Молдове (на 80% дороже, чем Ренет Симиренко и на 50% дороже Галы).

В Украине садоводы продавали яблоки Грэнни Смит в среднем по $ 0,25 за 1 кг, в Молдове - по $ 0,27 за кг.

Фермеры, которые выращивают сорт Грэнни Смит, довольны и его производительностью и технологичностью. Кроме того, яблоко этого сорта хорошо хранится и транспортируется, что делает его довольно привлекательным для экспорта.

Источник www.agrotimes.net

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Игорь 21 окт. 2018 19:19

    Кроме внешнего вида и хорошей лежкости, других достоинств у этого сорта нет. Покупатели гораздо охотнее берут Ранет Семеренко. 5% в саду занимает этот сорт, собирается в последнюю очередь, по остаточному принципу. В этом году еще даже не собирали - времени нет - скорее всего все пойдет на сок.

  • Ксения Виноградная 24 окт. 2018 13:00

    Игорь, спасибо за комментарий. Мне тоже Гренни Смит не особо нравится. Я больше по Рихарду.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка