Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Рева рассказал, как будет проходить монетизация субсидий

18 окт. 2018 13:19 | №0 0 946 1

Министр соцполитики Андрей Рева рассказал о подробностях проведения монетизации субсидий.

Он отметил, что с 1 января 2019 года все желающие оформить субсидию должны будут не только предоставить декларацию о доходах и заявление, но и открыть счет в «Ощадбанке». На этот счет государство будет переводить средства, которые впоследствии направят на предприятия, которые занимаются поставками коммунальных услуг.

На сегодняшний день субсидии от государства получают предприятия-поставщики коммунальных услуг, а с внедрением новых правил средства будут направляться на персональные счета украинцев-получателей субсидий. Рева также отметил, что снять деньги со счета субсидиант не сможет.

Поставщик коммунальных услуг рассчитает, сколько человек, оформивший субсидию, потратил средств и отправит эту информацию в банк. Затем финучреждение оплатит субсидию и отправит потребителю СМС-сообщение, в котором будет указан размер обязательного платежа. Его субсидиант должен будет оплатить самостоятельно.

Рева также отметил, что в конце сезона Министерство соцполитики и предприятия, которые занимаются поставкой услуг, проведут перерасчет. В случае экономии ресурсов, всю переплату, которая образовалась, субсидиант сможет получить «на руки».

— Сейчас, с 1 октября, запущена программа старой системы. Пока не закончится отопительный сезон, менять не будем. Эта программа будет длиться до 1 мая. С 1 января 2019-го параллельно заработает новая программа. Ею воспользуются все, кто обратятся за субсидиями в январе, — подытожил министр.

Источник fakty.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Математик 18 окт. 2018 23:28

    Какая простая схема. Проще не бывает. Населению будет, чем заняться. Работать всё равно негде. Как мы без этого обходились в СССР.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка