Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Что изменилось в форме заявления о постановке на учет внутренне перемещенных лиц?

19 окт. 2018 09:18 | №0 0 455 0

Министерство соцполитики обновило форму заявления о постановке на учет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Что изменилось?

  1. В случае наличия у кого-либо из членов семьи на депозитном банковском счете средств в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц, об этом нужно указать в заявлении. Напомним, что с 1 июля прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 1841 гривну. Таким образом, если депозит не превышает 46 025 гривен, об этом не нужно указывать в заявлении. До внесения изменений в форму заявления, следовало указать, если сумма средств превышала 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц, т.е. если сумма была более 18 410 гривен.
  2. В обновленном заявлении также необходимо указать о наличии у кого-либо из членов семьи в собственности жилого помещения/части жилого помещения, расположенного в других регионах (не на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и города Севастополь). Раньше нужно было указать о наличии у кого-либо из членов семьи в собственности жилого помещения, расположенного в регионах, иных, чем временно оккупированная территория Украины, районы проведения АТО и населенные пункты, которые расположены на линии столкновения.
  3. К обстоятельствам, которые повлекли внутреннее перемещение, включено проведение мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации, временная оккупация территории в Донецкой и Луганской областях. В старом образце справки указано о проведении АТО.
  4. В позицию «временная оккупация Автономной Республики Крым» добавлен также и город Севастополь.

Источник dnews.dn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка