Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Гошевском монастыре выращивают шампиньоны и делают макароны

18 окт. 2018 11:18 | №0 0 184 0

Гошевский монастырь сестер Пресвятой семьи можно назвать уникальным. Местные монахини превратили свою обитель в центр социального предпринимательства.

Первым делом монахинь стало выращивание стали шампиньонов. Затем их заинтересовали солнечные коллекторы и макаронный цех. Третью часть от заработанного сестры отдают на добрые дела: для детей организуют лагеря, на реабилитацию принимают семьи участников АТО и финансово поддерживают незащищенные семьи.

Энергию солнца направляют на пользу обществу. Всего за год во дворе монастыря выросла целая стена из солнечных коллекторов, эта система подогревает воду. Солнечные лучи используют даже зимой.

Выращенные грибы из Гошевского монастыря реализуются на львовских рынках. Теоретически за 4 года бизнес уже бы давно окупился. Но треть от заработка каждый раз монахини передают на добрые дела.

Для изготовления макарон оборудование закупили в Италии, за день перерабатывают до 200 кг муки. Макароны фасуют на месте. Их можно найти в супермаркетах.

Источник fakty.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка