Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Цены на капусту растут, но морковь ее опережает

17 окт. 2018 11:29 | №0 0 223 0

За выходные на оптовых рынках нашей страны подешевели практически все овощи борщевого набора.

Специалисты объясняют это увеличением предложения овощей и картофеля по минимальной цене.

Больше всего снизились цены по моркови, они упали почти на 10%, до 7 -9 грн/кг. Но, наряду с обычной морковью, продается мытая морковь по значительно лучшим ценам 11-12 грн/кг, в сегменте мытой продукции значительную часть занимает импортная морковь производства Беларусь.

Цены на свеклу за выходные упали на 6-7% до 6,5-8 грн/кг.

Немного подешевел и лук, сейчас его реализуют по 5,5-6,5 грн/кг, хотя, максимальный уровень цен в данном случае, пока остается стабильным - 8,5-9,5 грн/кг.

Продавцы картофеля после попытки поднять цены на прошлой неделе сегодня вынуждены вновь их снижать. На оптовых рынках за выходные картофель подешевел на 5% до 2,8-3,2 грн/кг, хотя, на прошлой неделе найти картофель дешевле 3 грн/кг было достаточно сложно.

И только белокочанная капуста продолжает удивлять покупателей и продавцов дальнейшим ростом цены. За выходные она снова добавила почти 10% к своей стоимости и сегодня стоит уже 6-7 грн/кг.

Источник info.shuvar.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка