Долина Центр
Самое популярное
Loading...

111-летний житель Лос-Анджелеса раскрыл секрет своего долголетия

08 окт. 2018 15:23 | №0 0 419 0

Американец Генри Ценг в свои 111 лет ежедневно посещает спортзал и не отказывает себе в фастфуде. По словам долгожителя, секрет его долголетия кроется в умении при любых обстоятельствах оставаться на позитиве.

Генри Ценг ежедневно по 30 минут занимается на тренажерах и тщательно следит за временем: занятия должны закончиться ровно в срок, ни минутой раньше. Пожилой мужчина до сих пор практикует йогу и ежедневно делает упражнения с резиновыми шариками, которые позволяют увеличить силу рукопожатия. Фитнес-занятия Генри включают в себя растяжку, кардио- и силовые упражнения.

Родился Генри Ценг в Йокогаме, Япония, но переехал жить в Лос-Анджелес в 1975 году.

Активный образ жизни Генри Ценг ведет с молодых лет. В молодости он регулярно занимался плаванием, любил йогу и уличные виды спорта. Он никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем. В 80 лет он смог сделать стойку на голове, а в 90 ему хватило сил на занятия аэробикой.

Ценг считает, что секрет долголетия прост. По его словам, каждый, кто ежедневно занимается спортом и остается «на позитиве», сможет достичь успеха в этом.

По словам Генри, помогает ему оставаться в отличной форме и питания. Главное его правило: «завтракать как король, обедать как принц, ужинать как бедняк».

— Обычно завтрак его состоит из 2-х сваренных всмятку яиц, половины грейпфрута, половины банана, куска хлеба с маслом и джемом, полтарелки мюсли или овсяных хлопьев, чашки кофе и стакана апельсинового сока, — рассказала дочь Генри Линда Ссия

Обедает он, как правило, блюдом китайской, итальянской или мексиканской кухни. Иногда заходит и в МакДональдс. После каждой тренировки долгожитель не оказывает себе полакомиться порцией моко латте.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка