Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Кому нельзя питаться кашами?

07 окт. 2018 14:39 | №0 0 663 0

Каши из цельного зерна давно отнесли в разряд здорового питания. Особенно их рекомендуют есть в период простуд, поскольку они являются источником витаминов, минералов и углеводов, которые так необходимы нашему организму. Однако, по словам врачей, некоторым людям все же нужно воздержаться от такого угощения.

Так, от употребления каш лучше отказаться тем, кто страдает хроническими заболеваниями или избыточной массой тела.

К примеру, каши из белого риса противопоказаны диабетикам. Они провоцируют резкое увеличение уровня сахара в крови. Ученые провели эксперимент и доказали, что употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%. Также частое употребление белого риса может вызвать появление камней в почках.

Гречневая каша противопоказана при почечной недостаточности. Еще гречка может испортить самочувствие людям, склонным к запорам и газообразованию, а также страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется есть гречневую кашу и гипертоникам, поскольку в ней содержится рутин, расширяющий сосуды и способный вызвать приступ.

Пшенную кашу не рекомендуется употреблять при болезнях почек, повышенной кислотности желудка, гастрите, язве и подагре.

В перловой крупе содержится много глютена, поэтому она очень тяжело переваривается. Ее не желательно употреблять людям, склонным к метеоризму, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также беременным.

Источник u-news.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка