Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Что делать переселенцам, которым отказали в получении пенсии через «Укрпочту»?

05 окт. 2018 09:44 | №0 0 325 0

Как известно, в Украине получать пенсию и соцвыплаты посредством почты с доставкой на дом могут переселенцы — лица с инвалидностью I и II группы, а также лица, которые не способны к самообслуживанию. Но это право нужно подтвердить заключением врачебно-консультативной комиссии.

Что делать, если отказали в получении пенсии через «Укрпочту» при наличии всех необходимых документов? Отказ в выдаче пенсии при наличии заключения врачебно-консультативной комиссии является неправомерным.

Такое право закреплено в Постановлении Кабинета министров Украины №637 от 5 ноября 2014 года «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

— Если вы или ваш родственник относитесь к одной из этих категорий, то имеете право подавать заявление на получение пенсии и социальных выплат через почту, — рассказывает юрист Общественной организации «Донбасс-SOS».

Переселенцу необходимо лично или через своего представителя обратиться в свое отделение Пенсионного фонда или орган соцзащиты населения с письменным заявлением. Если в получении выплат через почту ему отказывают, необходимо настаивать на письменном отказе, который потом можно обжаловать в вышестоящем органе, министерстве и суде.

Также напомним, что лицам, которые получают пенсию и социальные выплаты почтой с доставкой на дом, проходить идентификацию в Ощадбанке нет необходимости.

Источник sud.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка