Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Какие штрафы грозят за «неправильную» рыбалку?

04 окт. 2018 09:22 | №0 0 203 0

В Правительстве планируют повысить размеры штрафов за незаконный вылов или нарушения иных условий водопользования. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение парламентариев.

В проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране водных биоресурсов и среды их обитания» (№9125) отмечается, что низкий уровень штрафов не располагает нарушителей к прекращению незаконной деятельности. Однако если их повысить, то это если и не изменит ситуацию, то хотя бы обеспечит дополнительные поступления в государственный и местные бюджеты.

К примеру, максимальное наказание за нарушение правил рыболовства возрастет с 10 до 150 необлагаемых минимумов для граждан и с 15 до 300 — для должностных лиц. Если же такое нарушение признают грубым, то штраф составит 400 и 800 не облагаемых минимумов. Напомним, что не облагаемый налогом минимум доходов граждан на сегодняшний день составляет 17 грн. 

Выходит, что за выловленную больше нормы рыбу или само пребывание на реке с запрещенным орудием вылова придется заплатить штраф до 6800 грн. с конфискацией улова и удочек. За повторное грубое нарушение придется выложить более 25 тыс. грн.

В случае, если правонарушение можно будет квалифицировать как преступление по ст.249 Уголовного кодекса, то есть улов оценят более чем в 2550 грн., то в таком случае штраф составит минимум 17 тыс. грн. Или вдвое больше — за применение запрещенных орудий.

Источник zib.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка