Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине появилось искусственное сало

30 сент. 2018 11:51 | №0 0 790 0

В Украине появилось искусственное сало. Его разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Главные ингредиенты такого сала - растительное масло и желатин.

Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.

Над вкусом тоже хорошенько поработали, от настоящего шпика его не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

- Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности , - уверяет Дмитрий Бидюк.

Источник agroportal.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка