Самое популярное
Loading...

Для переселенцев в Харькове строят жилье

03 окт. 2014 14:56 | №0 0 642 0

В Харькове начинается строительство поселка из модульных домиков для вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр Харьковского горсовета.

Детали строительства обсудили сегодня, 3 октября, во время встречи заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с экспертами Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), которое финансирует эти работы.

Стройка будет вестись на выделенной городской властью территории в районе харьковского аэропорта и пр. 50-летия СССР. По договоренности сторон, уже сегодня силами Департамента строительства и дорожного хозяйства начнутся подготовительные работы по выравниванию щебнем площадки в 7 тыс. кв. м, на которой разместятся домики.

Как сообщил старший эксперт GIZ Фридрих Хонерляйн, предполагается, что домики передадут Харькову 14 октября во время визита министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.
Эти домики будут оснащены всем необходимым для проживания – мебелью, бытовой техникой. Городская власть, в свою очередь, обеспечит подвод к поселку всех инженерных коммуникаций, а также интернета. Закончить все работы предполагается до конца года. Всего в модульных домиках сможет разместиться 400 человек.

«Я думаю, что на первом этапе этого жилья для переселенцев хватит, а дальше мы посмотрим. Будем вести переговоры, чтобы в случае необходимости строить дальше», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что проект по предоставлению жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка