Долина Центр
Самое популярное
Loading...

68-летний украинец в четвертый раз стал студентом

18 сент. 2018 15:31 | №0 0 370 0

Никодим Лысак в свои 68 лет получает уже четвертое образование. На сегодняшний день он является студентом магистратуры кафедры физической реабилитации и эрготерапии Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича.

В молодости он окончил исторический факультет Черновицкого университета. После этого учился на тренера и преподавателя физкультуры. Третье образование, военного психолога, получил во время службы в армии.

— Когда ушел в отставку, стал интересоваться нетрадиционными методами лечения. Я тогда занимался единоборствами. Как каждого профессионального спортсмена, меня преследовали травмы. Традиционная медицина не спасала. Судьба свела с представителями китайской и корейской медицины. Овладел их методами. Впоследствии оформил разрешение на право самостоятельной практики и обучения восточных оздоровительных систем, — рассказывает 68-летний студент.

На сегодняшний день Никодим Лысак возглавляет областную федерацию ушу и одновременно лечит пациентов, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Никодим рассказал, что его мама и бабушка были известными народными целительницами и хорошо разбирались в травах. На основе их практики и собственного опыта он написал пять учебных пособий.

— Занимаясь практической медициной, почувствовал, что не хватает теоретических знаний. Поэтому поступил в магистратуру кафедры физической реабилитации и эрготерапии, — рассказал Никодим Лысак.

Новое образование 68-летний студент получает на стационаре. С утра он посещает лекции, семинары, практические занятия, а после обеда проводит прием пациентов. Обещает и дальше продолжать учебу. Считает, что медицинские знания всегда нужно обновлять и пополнять.

Источник molbuk.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка